Салат «Призвание» от Анны Ипатовой

Февраль 17th, 2011

 

Ингредиенты:

Помидор – 0,5 кг.

Авокадо – 1шт.

Листья салата – 1 пучок.

Оливковое масло – 2 ст.ложки.

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка.

Кедровые орешки – 2 ст.ложки.

Смесь итальянских трав, соль, базилик по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Добавить соль, смесь итальянских трав, оливковое масло, бальзамический уксус, крупно нарезанные листья салата и перемешать.

Выложить в салатник, посыпать базиликом и кедровыми орешками.

Салат “Ассорти ” от Люсинэ Мовсесян

Февраль 15th, 2011

Ингредиенты:

Ветчина – 200г.

Сыр “Ламбер” – 200г.

Консервированные белые грибы – 1 банка.

Консервированная кукуруза – 1 банка.

Сметана – 200 г.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Зелень укропа для украшения.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить грибы, кукурузу, соль, перец и перемешать.

Смешать сметану с майонезом и заправить салат.

Украсить зеленью укропа и кукурузой.

“Сосиски в шубе” от Валентины Навитанюк

Февраль 15th, 2011

Ингредиенты:

Сосиски – 5 шт.

Вафельные заготовки

Яйца- 3 шт.

Картофельное пюре

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вафельные заготовки смазать картофельным пюре. На край заготовки уложить сосиску, свернуть рулет и разрезать пополам. Взбить яйца, добавить соль перец.

Обмокнуть рулетики в яйце и обжарить на растительном масле.


Рыбные котлеты от Валентины Навитанюк

Февраль 15th, 2011

Ингредиенты:

Консерв. сардины — 1 банка

Яйца – 3-4 шт.

Манка – 5 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Лук – 3 головки

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Измельчить рыбу с помощью вилки. Соединить крахмал и манку, добавить соль, перец, измельченные лук и зелень, яйца и перемешать.

Жарить на растительном масле.

Итальянское блюдо “Розы ” от Люсинэ Мовсесян

Февраль 15th, 2011

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 1 шт.

Вода – 1стакан.

Мука – 1/5 – 2 стакана.

Начинка:

Говяжий фарш – 0,5 кг.

Чеснок – 3-4 зубочка.

Лук – 1 головка.

Зелень петрушки и укропа.

Соль перец по вкусу.

Соус:

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Сливочное масло.

Лук – 1 головка.

Приготовление:

Тесто:

Взбить яйцо с водой, добавить соль и муку, замешать крутое тесто, как на пельмени.

Начинка:

В фарш добавить измельченный чеснок, натертый лук, рубленую зелень, соль, перец и перемешать.

Из теста раскатать тонкий пласт, выложить слой фарша, свернуть в рулет и аккуратно нарезать на кусочки 5 см. Кусочки (розочки) защепить с одной стороны и опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду.

Соус:

Растопить сливочное масло, добавить натертый на мелкой терке лук, томатную пасту, разведенную водой (50/50) и варить до загустения.

Розочки выложить на блюдо, залить соусом.

Фаршированная пекинская капуста «Шаолинь» от Катерины Шаруда

Февраль 15th, 2011

 

Ингредиенты: 

Пекинская капуста – 1 вилок. 

Сливочный сыр – 200г. 

Брынза – 200г. 

Маслины без косточек – 100г. 

Перец красный – 1/2 шт. 

Перец желтый – 1/2 шт. 

Перец зеленый – 1/2 шт. 

Чеснок – 1 зубок. 

Приготовление: 

Нарезать красный, желтый и зелёный перцы мелкими кубиками. Брынзу размять с помощью вилки. Маслины нарезать кольцами. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, добавить сливочный сыр. 

Капусту разрезать на две половины. 

Поочередно отгибая листья, промазать каждый начинкой. С помощью пищевой плёнки соединить две половинки капусты таким образом, чтобы получился кочан. Положить в холодильник на 1 час. 

Перед подачей нарезать на порционные кусочки. 

  

 

Салат “Полярная звезда” от Валентины Навитанюк

Февраль 14th, 2011

 

Ингредиенты: 

  

Белокочанная капуста  

Морковь  

Вареная колбаса – 150г.  

Чеснок – 3,4 зубочка.  

Кинза - 1 пучок.  

Соль, перец по вкусу  

Майонез для заправки.  

Приготовление:  

Мелко нарезать капусту. Морковь, натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкой соломкой. Измельчить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, заправить майонезом.

«Чахохбили» от Светланы Долидзе

Февраль 13th, 2011

Ингредиенты:

Курица – 1 кг.

Лук – 3 головки.

Томат-паста – 2 ст. ложки.

Кинза – 1 пучок.

Аджика – ½ ч. ложки.

Смесь сушеных трав и перца

Чеснок – 5 зубочков.

Соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить курицу. Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю и обжарить вместе с курицей до золотистого цвета на сильном огне. Влить немного воды, потушить до полуготовности.

Затем добавить томат-пасту, хмели-сунели, кориандр, перец и сушеный лук. Перемешать, добавить соль, аджику, выдавить чеснок.

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.

«Чернослив с сыром» от Натальи Изюмовой.

Февраль 13th, 2011

Ингредиенты:

Чернослив – 250г,

Сыр – 150г,

Чеснок – 2 зубочка,

Майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Начинить чернослив полученной массой.

Рыба «Эногарум» от Натальи Изюмовой

Февраль 13th, 2011

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500г,

Белое вино – 1 стакан,

Рис – 200г ,

Куркума – ½ ч.ложки,

Масло сливочное – 100г,

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде.

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, уложить в кастрюлю. Добавить соль, перец, часть сливочного масла и вино. Тушить до готовности на медленном огне.

В отваренный рис добавить сливочное масло, куркуму и перемешать.

Выложить рис кольцом по краям блюда, в середину уложить рыбу.

« Предыдущие записи  

© 2008-2011. ООО "Промо". Все права защищены. Использование любых фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте,
допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на Sochiinfocom.ru тел.+7 (9882) 39-68-12, тел.+(9882) 33-73-16