2011 Январь-- Интернет версия телепередачи "Народная кухня"

Салат «Кореянка» от Елены Данько

Январь 10th, 2011

Ингредиенты:
Морская капуста по-корейски – 200г.
Отварное яйцо – 2шт.
Головка молодого репчатого лука.
Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, яйца крупно, перемешать с морской капустой, заправить оливковым маслом.

Торт «Снежный городок» от Елены Данько

Январь 10th, 2011

Ингредиенты:

Тесто:

Творог – 250г.

Яйцо – 3 шт.

Сахар – ¾ стакана

Мука — 2,5 – 3 стакана

Сода – ½ ч. ложки.

Уксус

Крем:

Яйцо – 3 шт.

Сахар – ¾ стакана.

Молоко – 1,2л.

Сливочное масло – 150г.

Крахмал – 3 ст. ложки.

Мука 3 ст. ложки.

Приготовление:

Тесто:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в виде колбаски, разделить на 10 частей, накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час 30 минут.

Раскатать каждый кусочек теста как можно тоньше, наколоть вилкой по всей поверхности, выпекать в разогретой духовке 2 минуты при температуре 180гр. Коржи должны получиться светлыми, но не золотистыми.

Крем:

Смешать яйца, крахмал и муку, и тщательно взбить до однородной массы. Полученную массу, тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая, во избежание образования комочков. Варить 5 минут. Остудить. Добавить размягченное масло, взбить миксером.

Остывшие коржи смазать кремом и уложить в виде торта.

Укрыть пленкой и дать пропитаться.

Салат «Осенняя рапсодия» от Татьяны Иващенко

Январь 10th, 2011

Ингредиенты:

Черная редька – 3 шт.
Лук – 1 головка.
Растительное масло для жарки.
Морковь – 1 шт.
Буженина – 300 г.
Майонез для заправки
Соль по вкусу.

Приготовление:
Натереть на крупной терке редьку и морковь, добавить пассированный лук, перемешать. Добавить нарезанное соломкой мясо, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Украсить цветком из лука и морковью по-корейски.

Салат «Красная поляна» от Татьяны Иващенко

Январь 10th, 2011

Ингредиенты:

Семга слабосоленая – 300 г.

Яйца – 6 шт.

Лук – 1 головка

Рис отварной – 3 ст. ложки.

Красная икра – 1банка.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Майонез для заправки

Листья салата для украшения.

Приготовление:

Нарезать семгу и яйца соломкой, лук мелкими кубиками, добавить рис, оливковое масло, перемешать и заправить майонезом.

Массу выложить на листья салата, сверху уложить  красную икру.

 

© 2008-2011. ООО "Промо". Все права защищены. Использование любых фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте,
допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на Sochiinfocom.ru тел.+7 (9882) 39-68-12, тел.+(9882) 33-73-16